ولد محم: أعدنا لولاته ألقها بعد أن حولتها الأنظمة إلى سجن الداخل فيه مفقود

0
280

قال وزير الثقافة والعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة سيدي محمد ولد محمد إن ولاته قد استعادت في ظل نظام الرئيس محمد ولد عبد العزيز ألقها الثقافي والحضاري لتصبح متحفا وعاصمة للثقافة والعلم بعد أن حولتها الأنظمة السابقة إلى “سجن الداخل فيه مفقود والخارج منه مولود”.

واعتبر ولد محم في كلمة له بمناسبة حفل افتتاح النسخة الثامنة من مهرجان المدن القديمة بمدينة ولاته الثلاثاء أن السلطات العمومية تبذل جهدا معتبرا لإنقاذ المدن القديمة من الضياع والإهمال كما حمتها بمقاربتها الأمنية حين أرادت أيادي الغلاة أن تهدم ما عجزت عاتيات الزمن عن هدمه فاحتفظت بصفتها كتراث للإنسانية ومنارات علم وثقافة.

وأكد ولد محم أن المهرجان سيواصل عطاءه على نفس الوتيرة لإيصال رسالة السلام و الحوار والتسامح ونبذ العنف والتطرف والإرهاب الفكري والمسلح.

وكان الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قد أشرف صباح الثلاثاء على افتتاح النسخة الثامنة من مهرجان المدن القديمة بمدينة ولاته التاريخية بحضور عدد من أعضاء الحكومة وممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد بموريتانيا إضافة إلى فرق فنية تمثل مالي والسودان الصحراء الغربية.

المصدر